Завтрак в отеле.
10:00 — выезд в 10:00 по направлению к озеру Севан.
11:30 — сделаем вкусную остановку в Сыроварне семьи Микаэлян, которая производит 16 эксклюзивных видов сыров. У них можно попробовать два «алкогольных» сыра, а также качотту, сыр, завернутый в виноградные листья, и разновидность пармезана, который назвали «Армезаном».
13:00 — Норатус — старинное армянское село, расположено в Гегаркунитской области, бывшее в XVI в. резиденцией армянских меликов. В селе находится самое большое на территории современной Армении средоточие хачкаров.
14:00 — монастырь Айраванк – близ села Айраванк, на западном берегу озера Севан, основан в IX в.
15:30 — обед в аутентичном ресторане "Цахкунк" - все ингредиенты блюд местные, выращены и приготовлены здесь же — рыба, лаваш, сыр, овощи.
18:30 — возвращение в Ереван, отдых.
20:00 — ужин в одном из самых модных и колоритных ресторанов Еревана KTOOR и встреча с его архитектором Микаэлом Карсяном - основателем архитектурно-дизайнерской студии «IMAGEMAN».