Авторское ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ COLOR TRIP CLUB
ВНУТРЕННЯЯ НОРВЕГИЯ
6 - 18 августа 2010

Известный норвежский поэт Рольф Якобсен писал: «Следуй за светом – иди на север!».

Всё наше путешествие пройдёт за Полярным кругом – где в это время года солнце будет светить круглые сутки...

Начав его в Мурманске, стремительно промчавшись по северу Финляндии и Швеции (не забывая по пути заглянуть в интересные уголки), мы достигнем Норвегии и проедем по трём её северным губерниям — Нурланн, Трумс и Финнмарк.





СТАСЯ ДЁМИНА
автор путешествия
АЛЕКСЕЙ МОЛДАВСКИЙ
автор путешествия

В путешествии нас ждёт множество открытий и приключений. Это путешествие – больше, чем туризм, а мы в нём – больше, чем просто туристы. Помимо того, без чего не обходится ни один тур по этой стране, мы откроем вам и другую Норвегию.




  • Мы совершим удивительные экскурсии к прибрежным ландшафтным скульптурам проекта «Artscape»,
  • примем участие в релакс-классе по акварели от Алексея Молдавского,
  • познакомимся с интереснейшими людьми — норвежцами и бывшими соотечественниками — режиссерами, музыкантами, фотографами,
  • побываем на Лофотенских островах, входящих в тройку самых красивых островов мира,
  • проведем несколько незабываемых ночей в «рорбю» - комфортабельных рабацких домиках,
  • увидим легендарные фьорды и отправимся в круиз по самому загадочному из них — Тролльфьорду,
  • испытаем силы в морском рафтинге,
  • примем участие в китовом сафари,
  • побываем в самом северном городе Европы Хаммерфесте,
  • полюбуемся Арктическим собором в Тромсё,
  • поднимемся к леднику,
  • познакомимся с саамской культурой,
  • отведаем арктических деликатесов
  • а кульминацией нашего путешествия станет поездка «на край света» – мыс Нордкап у Северного Ледовитого океана.

"Man from the Sea"
Международный проект «Artscape»
Фото: Дмитрий Манохин, Людмила Малимонова, Стася Дёмина, Алексей Молдавский
КАК ЭТО БЫЛО
ФОТОГРАФИИ ИЗ ПУТЕШЕСТВИЯ "ВНУТРЕННЯЯ НОРВЕГИЯ"
Внутренняя Норвегия
Стася Дёмина

Норвегия – прекрасный парадокс. Это что-то глубоко личное, но именно то, чем стоит щедро делиться. Иначе, кажется, она покинет тебя, огорченная тем, что была присвоена. Потому что Норвегия принадлежит только тебе и в то же время ничья.

Ты мысленно держишь её в ладонях, вспоминая голубоватую дымку над фьордом, воздух, который хочется пить, крики чаек, ржавые водоросли и траву на крышах. Тянешься к ней, как влюбленный, страдающий от мысли, что сейчас его любимая кормит яичницей кого-то другого. Только вместо любимой – Норвегия, а вместо яичницы – ледниковые реки с изумрудной водой и скалы с пятнами снега в июле. И если тамошний воздух хочется пить, то всё остальное есть. И именно так, как яичницу – задумчиво…

Норвегия – это тишина. Это не означает, что там не с кем поговорить, напротив – это очень содержательный внутренний разговор. Её прелесть в том, что она откликается на каждый твой импульс. Она может удовлетворить все потребности в отдыхе – круизами и сафари на любой вкус, рафтингами и легендарной рыбалкой с многокилограммовыми лососёвыми, пляжами и ласковым солнцем. Но если ты захочешь пойти глубже, то можешь найти свой небольшой земной рай – "место силы", куда захочешь возвращаться множество раз: залечивать раны и разделять счастье, складывать воспоминания и наполняться какой-то лёгкой мудростью.

Норвегия – это великий северный подарок. У каждой страны свой профиль и неповторимый росчерк. И при моем теплом отношении к прохладной Скандинавии, я не устаю повторять, что Норвегия – самое чудесное, что в ней есть. Наверное, неплохо иметь «внутреннюю Испанию» — как резерв безудержного фламенко в крови, и хотя бы небольшие «внутренние Гавайи» — как источник тягучего релакса, но маленькая «внутренняя Норвегия» должна быть абсолютно у каждого. Потому что, может статься, «внутренняя Норвегия» – это то, что выручит тебя там, где Испания и Гавайи — бессильны...

Фотофильм «NORWAY IS…»
Фотографии, монтаж: Стася Дёмина, 2007 г.
Музыка: Mile Oldfield "No Man's Land (reprise)"
Made on
Tilda